Press "Enter" to skip to content

Cegah Stunting: Mahasiswa KKN TIM II Undip 2024 Berikan Pendampingan Mengenai Optimalisasi Pencegahan Stunting dengan Nutrisi Seimbang dari Nugget Ikan Nila

Penulis: Daffa Hanif Arfiandsyah Putra

Pekalongan (22/7/2024) – Mahasiswa KKN Universitas Diponegoro, Daffa Hanif Arfiandsyah Putra dari Jurusan Teknologi Pangan Fakultas Peternakan dan Pertanian melaksanakann program kerja “Pengenalan mengenai nugget ikan nila dan kandungan gizi di dalamnya”. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran warga khususnya ibu dan anak mengenai pentingnya memenuhi asupan gizi dan nutrisi yang cukup untuk mencegah dan mengurangi angka stunting. Kegiatan ini dilaksanakan di Posyandu balita yang dihadiri oleh ibu-ibu pengurus posyandu dan anak balita. Ikan nila merupakan salah satu sumber protein hewani yang mudah diakses dan memiliki harga yang terjangkau. Nugget ikan nila, sebagai produk olahan ikan, dapat menjadi alternatif yang menarik untuk meningkatkan asupan gizi anak. Nugget ini tidak hanya digemari oleh anak-anak karena rasanya yang lezat, tetapi juga mudah disajikan oleh orang tua sebagai sumber protein berkualitas tinggi.

Kegiatan ini dilakukan dengan pemberian makanan berupa nugget ikan nila dan leaflet mengenai kandungan gizi pada nugget ikan nila. Ibu-ibu dan balita juga diberikan informasi mengenai manfaat dan cara pembuatan nugget ikan nila. Ibu dan anak balita sangat antusias dalam mengikuti kegiatan pendampingan tersebut.

Editor: Surya Hilmy Ramadhan

Mission News Theme by Compete Themes.
%d blogger menyukai ini: